Версия для слабовидящих
С заботой, вниманием и милосердием

Новости


20.03.2020

Обращение главного врача


Обращение главного врача Городской поликлиники № 195 ДЗМ Сергея Викторовича Советкина


Дорогие москвичи!


Обращаюсь к Вам в связи с нарастающим ажиотажем вокруг темы эпидемии коронавируса. Мы видим, как неоправданные эмоции, овладевающие людьми, приводят к апокалиптическим картинам опустошенных полок супермаркетов. Я уверен, что сегодня такие панические настроения абсолютно не обоснованы. Более того, они вредны.


Все филиалы нашей поликлиники работают в штатном режиме.


При этом приняты меры по усилению и мобилизации медицинского персонала. В поликлинике введены дополнительные меры предосторожности. Прежде всего, это разделение потоков пациентов, можно сказать, классическая мера, заключающаяся в выделении отдельных помещений и врачей для приема лихорадящих больных. На входе во все филиалы осуществляется сплошное измерение температуры как посетителям, так и сотрудникам. Лица с повышенной температурой не допускаются в помещения, где находятся остальные пациенты.


Отдается приоритет обслуживанию пациентов вне поликлиники. Мы усилили наше отделение помощи на дому врачами отделения профилактики, а также врачами-ординаторами кафедр московских ВУЗов.


Сформированы отдельные бригады, снабженные всем необходимым, для наблюдения за лицами, прибывшими из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, лицами, которые вступали в контакт с пациентами, с установленным диагнозом коронавирусной инфекции. У данных лиц забираются мазки для проведения ПЦР-диагностики коронавируса, за ними осуществляется динамическое наблюдение на дому.


Хочу заверить Вас, что и в целом в городе ситуация находится под контролем. Огромный коллектив врачей, медсестер, аналитиков, операторов call-центров привлечен к работе в эти дни. Происходит индивидуальный учет контактных лиц, лиц с отягощенным эпидемиологическим анамнезом. Бок о бок с нами работают сотрудники полиции, Роспотребнадзора, коммунальных служб. Развернуты новые отделения в только что открытых корпусах Городской клинической больницы № 40.


Я уверен, что мы сможем пройти этот непростой период достойно. Прошу вас соблюдать меры гигиены, выполнять распоряжения городских служб, беречь здоровье свое и своих близких.


Будьте здоровы и не болейте. Мы обязательно справимся и победим.


#коронавирус, #ДЗМ, #поликлиника, #крылатcкое, #кунцево, #можайский, #филевский парк