Версия для слабовидящих
С заботой, вниманием и милосердием

Новости


06.11.2018

Москва без гриппа


Итоги кампании мобильной вакцинации «Москва без гриппа»



Кампания мобильной вакцинации «Москва без гриппа» проходила у 34 станций метро, МЦК, ж/д станций, в 70 Центрах госуслуг «Мои документы» и в некоторых торговых центрах с 20 августа по 28 октября. За это время москвичи и гости столицы могли сделать бесплатно прививку против гриппа.


«В этом году прививку от гриппа в мобильных пунктах сделали около 320 тысяч человек, что на 35% больше, чем в прошлом, когда от гриппа привились 237 тысяч человек. Мобильные пункты у станций метро по-прежнему пользовались самой высокой популярностью, там привилось почти 200 тысяч человек. На втором месте по популярности - центры госуслуг «Мои документы», где защитили себя от гриппа порядка 110 тысяч москвичей. В этом году мы впервые предложили сделать прививку в некоторых торговых центрах, где привилось около 15 тысяч человек», - отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.


По словам Алексея Хрипуна, Департамент здравоохранения Москвы специально для удобства жителей уже третий год подряд проводит масштабную кампанию мобильной вакцинации «Москва без гриппа», которая пользуется большой популярностью среди москвичей и гостей столицы. В прошлом году не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом среди тех, кто сделал прививку.


Справочно


Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными среди инфекционных заболеваний. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп может приводить к крайне опасным осложнениям. Самым эффективным способом защиты от гриппа и его осложнений является вакцинация, которая защищает от заболевания 80-90% детей и взрослых, а полученный иммунитет сохраняется в течение года.


В прошлом году в рамках кампании «Москва без гриппа» у метро прививку от сделали порядка 157 тысяч человек, а в центрах госуслуг «Мои документы» - более 80 тысяч москвичей.